Beignets de carnaval ou Boules de Berlin
Pour carnaval, j’ai fait des boules de Berlin, et je dois dire qu’elles étaient très bonnes !!!!!
Heu……. Est-ce que je dois dire aussi qu’avec les trois fournées que j’ai faites, j’ai dû en manger une quarantaine ???? Non, allez, je ne le dis pas ! :-)))))))
Les ingrédients (pour environ 18/20 beignets) :
* 500gr de farine
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 100gr de beurre
* 100gr de sucre
* 2 œufs
* 1 pincée de sel
* 25 cl de lait
La recette :
Donc, mettre la farine et la levure dans le bol, allumer le robot.
Mettre le sucre…
Ajouter les œufs, un par un…
Faire fondre le beurre pour qu’il soit mou voir liquide (entre les deux quoi !) Le rajouter à la préparation…
Tiédir le lait et le verser dans le bol…
Faire tourner le robot jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords…
Voilà, et la pâte est terminée!
Laisser reposer la pâte 2 à 3 Heures
Ensuite, former des boules avec vos doigts (moi je les ai pesées, 40gr par boules, c'était juste la bonne taille), les aplatir parce qu'avec la levée, elles gonflent à nouveau et prennent la bonne forme.... Laisser reposer à nouveau 2 à 3 heures.
Et voici le résultat:
Maintenant , vous pouvez les faire frire dans la friteuse, chez moi elles ont cuit très vite, 2 minutes environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées....
Quand vous les sortez de la friture, posez les sur du papiers absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
Laissez les refroidir, et ensuite, avec une poche à douille, vous pouvez les fourrer... Chez nous, ça a été à la crème pâtissière, au Nutella et à la confiture de framboises. Et pour finir, saupoudrez de sucre glace.
Là.... Fourrées au Nutella...