L'assiette de fromages individuelle
Il y a quelques temps, en allant me promener sur le blog de Chantal, je me suis arrêtée sur une de ses ballades gourmandes, et j'y ai repéré une assiette de fromages individuelle. J'ai trouvé l'idée extra et je l'ai bien mise dans un coin de ma tête!
Et voilà ce qui en est ressorti.....
Mes invités ont adoré la présentation... :-)))
La verrine:
C'est un mélange de ricotta et de tartare, parfumés au basilic.
Je dirai... environ 2/3 de ricotta pour 1/3 de tartare ;-).
Assaisonner avec du sel et du poivre, un filet d'huile d'olive.
Couper finement des feuilles de basilic, et les ajouter au mélange.
Le bonbon:
C'est tout simplement du roquefort enroulé dans une feuille de brick.
J'ai fermé le "bonbon" avec des tiges de ciboulette (difficiles à manier), et badigeonné de beurre.
Je l'ai passé quelques minutes au four jusqu'à ce qu'il soit doré.
La part de fromage:
C'est tout simplement un morceau de Saint Nectaire.